Veranstaltungen und Gottesdienste

Scheeßel
Konzert für zwei Klaviere
St.-Lucas-Kirche

Am Freitag, 28.9., findet um 19 Uhr ein Klavierkonzert in der St.-Lucas-Kirche statt. Es werden Stücke für zwei Klaviere zu hören sein. Wolfgang Amadeus Mozart hat eine Sonate in D-Dur für zwei Klaviere komponiert. Hier werden die Klavierparts wie zwei sich gegenüber stehende Orchester behandelt, die sich die Themenbälle
gegenseitig zuwerfen. Die berühmte Suite Scaramouche von Darius Milhaud ist eher auf rhythmische Präsenz ausgerichtet. Die zweite Suite für zwei Klaviere von Sergei Rachmaninoff vereint hingegen beide Klavierparts zu einem großen und unglaublich intensiven Orchesterklang.
Neben Kirchenmusiker Andreas Winterhalter wird die in Paris lebende Pianistin Primavera Shima den Konzertabend gestalten. Geboren in Australien, entschied sie sich für ein Klavierstudium in Frankreich. Neben zahlreichen Soloauftritten, etwa im Verdi-Saal in Mailand oder im Salle Cortot in Paris, tritt sie international mit Klavierkonzerten etwa von Tschaikowsky oder Mozart auf.
Karten zu 18 EUR sind an der Abendkasse erhältlich.

28. Sep. 2018 - 19:00 Uhr
Kirchwalsede
Klingende Kirche
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Zum Ausklang des Monats noch einmal innehalten und Musik in der wunderschönen alten Kirche in Kirchwalsede genießen, um danach frisch ins Wochenende und in den neuen Monat zu starten, das ist der Gedanke, der hinter der „klingenden Kirche“ steckt. Die Konzerte ganz unterschiedlicher Art  beginnen jeweils am letzten Freitag eines Monats um 19.00 und dauern eine halbe Stunde – eine gute Zeit, um danach noch anderen Aktivitäten nachzugehen. Eintritt wird nicht erhoben, eine Spende für die Musiker wird jedoch gern entgegengenommen. Am 28. September ist das Glas-Duo mit Violine und Bratsche zu hören. Hannah Craib und Vyara Mladenova aus Bremen gründeten das "Glas-Duo" im Mai 2016. Sie haben Freude daran viele verschiedene Genres auf die Bühne zu bringen. An dem Abend wird unter anderem "Der Erlkönig" von Franz Schubert zu hören sein. Sie sind herzlich dazu eingelade!

Horstedt
Johannes-der-Täufer-Kirche
sonstige
Gottesdienst auf dem Kartoffelmarkt Pastorin Bauermeister mit Posaunenchor
Neuer Markt

Gottesdienst auf dem Kartoffelmarkt Pastorin Bauermeister mit                      Posaunenchor

Rotenburg Michael
Gottesdienst mit Abendmahl, Pastor Sievers
Michaelskirche
Sottrum
Gottesdienst und Kindergottesdienst*
St.-Georg-Kirche Sottrum

*Taufen sind hier möglich

Pastor Adam · KiGo-Team

Nach einem gemeinsamen Beginn im Hauptgottesdienst ziehen die Teilnehmer dann weiter ins Gemeindehaus und feiern dort Kindergottesdienst.
Die Kinder hören biblische Geschichten, finden Freunde beim Malen, Basteln, Spielen und Singen und begegnen Gott im Gebet.

Neuenkirchen
Gottesdienst (T) KGN