Jahresprogramm der ev. Lebensberatungsstelle

Die ev. Lebensberatungsstelle des Diakonischen Werks im Kirchenkreis Rotenburg hat ein Jahresprogramm für 2013 zusammengestellt. Es besteht aus Vortrags- und Workshopangeboten, sowie aus Seminaren und Gruppenangeboten.

Zu den Themen der Vorträge und Workshops gehören unter anderem: „Ich werde Vater!“, „Umgang mit Kindern in der Pubertät“, „Habt Ihr Euch denn nicht mehr lieb? - Wenn Eltern sich trennen" oder „Wenn Kinder trauern…“. Doch nicht nur die Familie wird im Angebot berücksichtigt. Auch eine Infoveranstaltung zum Burnout ist darunter.

Gruppenangebote gibt es für Kinder in Trennungs- und Scheidungssituationen. Ein Vater-Kind-Seminar „Mit Papa on tour“ wird vom 20. bis 22. September in Hermannsburg stattfinden. Zudem ist eine Sexualpädagogische Prävention im Angebot, die sich vor allem an Schulklassen und Konfirmandengruppen richtet.
Für Menschen mit Migrationshintergrund (Deutsch - Russisch) steht eine zweisprachige Mutter-Kind-Gruppe offen. Und auch ein Freundinnen-Wellness-Tag soll den Alltag neu beleben.

Das Angebot finden Sie nebenstehend als Download.

14. Januar 2013

ev. Lebensberatungsstelle Diakonisches Werk Kirchenkreis Rotenburg Jahresprogramm
Eine Familienszene - die Figuren sind in der Gruppenarbeit mit Eltern in der Evangelischen Lebensberatungsstelle entstanden

Martina Wolf