"Wir bewegen Jugendliche"

Mit vollbesetzten Bussen und Zügen starten Kinder, Jugendliche und Betreuer in diesem Sommer in die Freizeiten der evangelischen Jugend im Kirchenkreis Rotenburg. „Unsere gesamten Angebote sind ausgebucht – und das zum Teil schon seit langem“, freut sich Kreisjugendwart Werner Burfeind. „Wir bewegen Jugendliche.“ Das ist das Motto, mit dem er und seine Kollegen aus den fünf Kirchenregionen in den Sommer starten. „Dabei werden wir von eine großen Anzahl ehrenamtlicher Jugendleiterinnen und Leiter unterstützt, ohne die ein solches Angebot nicht möglich wäre“, betont Burfeind.

Rund 500 Kinder und Jugendliche werden es sein, die in den nächsten Wochen an die Costa Brava, in die Normandie, nach Dänemark oder Kroatien aufbrechen. Aber auch dort, wo nicht die große, weite Welt lockt, wurde das Angebot gerne angenommen. So etwa bei der Kinderfreizeit unter dem Motto Piraten in Hanstedt I bei Lüneburg, bei einer Zugfahrt durch Niedersachsen oder einer Pilgerreise zwischen Loccum und Volkenroda.

Auch das traditionelle Zeltlager in Offendorf hat in diesem Jahr einen riesigen Zulauf. „Wir haben sogar noch einen Zusatzbus im Einsatz“, sagt Burfeind. Und weil ein anderer Kirchenkreis sein Kontingent nicht ausgeschöpft hat, kann der Kirchenkreis Rotenburg für diese Freizeit vom 26. Juni bis 9. Juli immer noch Jugendliche zwischen zwölf und 15 Jahren mitnehmen.

„Es lohnt sich für alle Freizeiten nachzufragen, ob noch Plätze frei sind“, sagt Jörg Pahling, Diakon in der Kirchenregion Brockel, Kirchwalsede, Visselhövede (BKV). Denn aus Erfahrung kann es immer noch kurzfristige Absagen wegen Krankheit geben. „Und dann wäre es schade, wenn der Platz unbesetzt bliebe.“ Das Jahresprogramm ist im Internet zu finden unter: www.evjugend-row.de.

24. Juni 2013

ev. Jugend im Kirchenkreis Rotenburg
Es kann losgehen! Sie haben alles vorbereitet: Hanna Straub-Fechner, Dietmar Küddelsmann, Kathrin Frost, Jörg Pahling, Ingrid Radlanski, Werner Burfeind und Marco Müller.

Werner Burfeind

Werner