"Unerhört"-Gottesdienst in Scheeßel

Das Diakonische Werk im Kirchenkreis Rotenburg und die Kirchengemeinde Scheeßel laden zu einem Gottesdienst der Reihe „Abendz...“ in die St.-Lucas-Kirche ein. Am Sonntag, 21. Oktober, um 18 Uhr werden Pastor Jens Ubben, Angela Hesse, Geschäftsführerin des Diakonischen Werks Rotenburg, sowie Teilnehmende des Frühstückstreffs für Menschen mit seelischen Belastungen den Gottesdienst zum Thema „Psychische Erkrankungen“ gestalten.

Der Gottesdienst ist Teil der bundesweiten Kampagne „Unerhört“, die von der Diakonie Deutschland, dem sozialen Dienst der evangelischen Kirchen, zur Zeit durchgeführt wird. Sie wirbt damit für eine offene Gesellschaft. „Viele Menschen haben heute das Gefühl, nicht gehört zu werden. Menschen mit psychischen Erkrankungen gehören häufig dazu“, sagt die Geschäftsführerin des Diakonischen Werks Rotenburg, Angela Hesse.

Deshalb freut sie sich besonders, dass Teilnehmende des Frühstückstreffs aus Scheeßel an diesem speziellen Gottesdienst mitwirken. „Unerhört – Sind wir nicht alle ein bisschen bluna?“ ist das Motto. „Es soll ein nachdenklicher, aber auch fröhlicher Gottesdienst mit Mut machenden Momenten werden“, sagt Hesse.

17. Oktober 2018

Zur Kampagne "Unerhört" der Diakonie Deutschland gehört auch eine große Plakataktion. Foto: Diakonie/Kathrin Harms

Angela Hesse

Angela