Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

4. Nov. 2018 - 17:00 Uhr
Kirchwalsede
Herbstkonzert "All the leaves are brown"
St. Bartholomäus Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Nach dem großen Erfolg des Gemeinschaftskonzerts des Gospelchors mit dem Posaunenchor Kirchwalsede im letzten Jahr stand schnell fest, das sollte wiederholt werden. Für 2018 wurde ein Herbstkonzert geplant. Neben klassischen Gospels kommen auch Popsongs zu Gehör. Beide Chöre proben inzwischen intensiv für ein abwechslungsreiches Programm. Der Eintritt ist frei, aber über Spenden freuen sich die Musiker. Seien Sie herzlich eingeladen!

21. Okt. 2018 - 17:00 Uhr
Visselhövede
Gospelchor Lüneburg
St. Johannis-Kirche, Visselhövede