Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

28. Nov. 2018 - 19:30 Uhr
Schneverdingen Markus
The Gregorian Voices kommen am 28.11.2018
Eine-Welt-Kirche

Die acht bulgarischen Sänger der Gruppe "The Gregorian Voices" werden Sie mit Ihren beeindruckenden Stimmen in die Welt der klassischen gregorianischen Gesänge entführen - einstimmige, meditative Liturgiegesänge der christlich-mittelalterlichen Mönchsordens.

In den traditionellen Mönchskutten erzeugen sie eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt - eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen.

Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen und orthodoxer Kirchenmusk. Mit seiner Stimmgewalt und vielen Solopassagen zeigt der Chor und seine Solisten, wie Gregorianik heute klingen kann, authentisch und dennoch zeitnah.

Der Kartenvorverkauf ist gestartet. Sie erhalten die Karten in der Buchhandlung Vielseitig, famila, im Kirchenbüro, in der Schneverdingen Touristik und unter www.eventim.de.

Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich. Einlass ist ab 18:30 Uhr. Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr

2. Dez. 2018 - 14:00 Uhr
Scheeßel
Bunter musikalischer Adventsnachmittag
Harmshaus

Auch in diesem Jahr wird es am 1. Advent einen bunten und besinnlichen Nachmittag im Harmshaus geben, den Mitwirkende der Kirchenmusik gestalten.
Um 14.00 Uhr wird der Posaunenchor den zauberhaften Advent eröffnen, anschließend gibt es neben Marmelade, Gelee und selbst gebackenen Keksen die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen. Jeweils zur vollen und halben Stunde gibt es eine kulturelle Überraschung. Lassen Sie sich mitnehmen und seinen Sie  gespannt!

24. Nov. 2018 - 20:00 Uhr
Scheeßel
Angelika Milster singt in Scheeßel
St.-Lucas-Kirche

Die bekannte Sängerin Angelika Milster ist mit einem adventlich-weihnachtlichen Konzertprogramm zu Gast in Scheeßel. Unter dem Titel „Hoffnung“ treffen geistliche Lieder auf zeitgenössische Popsongs, traditionelle Weihnachtslieder auf bekannte Musicalmelodien.
Karten für das Konzert am 24.11., 20 Uhr, St.-Lucas-Kirche Scheeßel, sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich sowie unter www.adticket.de.