Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

14. Apr. 2019 - 17:00 Uhr
Visselhövede
Flötenkonzert
St. Johannis-Kirche, Visselhövede

Der Flötenkreis "flauto amabile" lädt am Palmsonntag, 14. April, zu einem besinnlichen Konzert um 17.00 Uhr in die St. Johannis-Kirche zu Visselhövede ein. Genau vor 20 Jahren trat auch an Palmarum erstmalig ein Blockflötenquartett unter der Leitung von Christiane Schrötke in der Kirche auf. Im Programm hat der Flötenkreis ausschließlich geistliche Chormusik bekannter Komponisten aus 5 Jahrhunderten, arrangiert für Blockflöten. Informationen über die Komponisten, die Musikstücke und Texte runden das kleine Konzert ab. - Eintritt ist frei

16. Mär. 2019 - 17:00 Uhr
Schneverdingen Markus
Da Vinci Musik am 16. März um 17 Uhr in der Eine-Welt-Kirche
Eine-Welt-Kirche

Das Duo Kirchhof präsentiert am 16. März 2019 um 17 Uhr in der Eine-Welt-Kirche Schneverdingen populäre Tanzmusik und Fantasien aus der Welt von Leonarda da Vinci, Galileo Galilei und anderer Genies.

2019 jährt sich der 500 Todestag von Leonardo da Vinci. Seine geistige Entwicklung ist eng mit Lautenmusik verbunden. Er soll bereits früh von Herzog Ludovico il Moro in Mailand als Musiker angestellt worden sein. Er wurde für sein Lautenspiel sehr bewundert.

Das international renommierte Musikerehepaar Martina und Lutz Kirchhof konzertiert seit 1996 gemeinsam und ist bekannt für seine virtuosen und ausdrucksvollen Interpretationen. Ebenso wie Gemälde kann Musik nach Auffassung univerelle Prinzipien und Muster der göttlichen Naturgesetze beinhalten und damit eine tiefe Symbolkraft besitzen.

Das Konzert wird optisch mit historischen Abbildungen zu den einführenden Worten von Lutz Kirchhof, sowie einer Folge wunderbarer, berührender Naturimpressionen bereichert. So wird die Verbindung dieser traumhaft schönen Musik zu Natur und Kosmos erfahrbar gemacht.

Das Konzert wird von der Kreissparkasse Soltau unterstützt.

Eintrittskarten gibt es zum Preis von 10 € an der Abendkasse.

1. Mär. 2019 - 19:00 Uhr
Rotenburg Auferstehung
Weltgebetstag 2019 Kommt alles ist bereit!
Gemeindehaus der Auferstehungskirche Rotenburg, Berliner Ring 19

Weltgebetstag 2019
Kommt alles ist bereit!
Slowenien

Gottesdienst am Freitag 1. März 2019
Auferstehungskirche Rotenburg

In diesem Jahr heißen uns die Frauen aus Slowenien herzlich willkommen und laden uns ein mit der Aufforderung: „Kommt, alles ist bereit“ aus der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14.

Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria: Slowenien, eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union.
Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.