Jugendmigrationsdienst

Der Jugendmigrationsdienst (JMD) wendet sich an alle jungen Zuwanderinnen und Zuwanderer, 12-27 Jahre jung, die auf Dauer nach Deutschland kommen. Auch junge Menschen mit Migrationsgeschichte, die auf Dauer in Deutschland leben, deren Eltern, Freunde und Bezugspersonen können sich an den JMD wenden. Darüber hinaus ist der JMD auch Informationsstelle für alle, die mit jungen Zuwanderern zu tun haben.

Der Jugendmigrationsdienst bietet Informationen, Orientierung, Beratung, Begleitung und Kontakte zur individuellen Lebensgestaltung in Deutschland. Dazu gehören Berufsinformationen und Zukunftsplanung, aber auch Umgang mit Behörden, Einkommenssicherung, Einleben in Deutschland, Ausbildung, Freizeitgestaltung, Praktika.

Der Jugendmigrationsdienst kooperiert in Rotenburg mit allen, die für junge Zuwanderinnen und Zuwanderer zuständig sind.

Jugendmigrationsdienst

Der Jugendmigrationsdienst (JMD) wendet sich an alle jungenZuwanderinnen und  Zuwanderer, 12-27 Jahre jung, die auf Dauer nach Deutschland kommen. Auch junge Menschen mit Migrationsgeschichte, die auf Dauer in Deutschland leben, deren Eltern, Freunde und Bezugspersonen können sich an den JMD wenden. Darüber hinaus ist der JMD auch Informationsstelle für alle, die mit jungen Zuwanderern zu tun haben.

Der Jugendmigrationsdienst kooperiert in Rotenburg mit allen, die für junge Zuwanderinenn und Zuwanderer zuständig sind.

Dorothea Schwegler

Dorothea
Schwegler
Am Kirchhof 12
Rotenburg
(04261) 63039-71 und mobil 01573-6143308

WEITERE INFORMATIONEN

Aufgrund des Corona-Virus findet die Beratung im Moment per Telefon, per Chat oder per Videokonferenz statt. Wir rufen Sie zurück!

Offene Sprechstunde immer dienstags von 9 - 12 Uhr und nach Vereinbarung