Veranstaltungen und Gottesdienste

Kirchwalsede
Klingende Kirche
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Zum Ausklang des Monats noch einmal innehalten und Musik in der wunderschönen alten Kirche in Kirchwalsede genießen, um danach frisch ins Wochenende und in den neuen Monat zu starten, das ist der Gedanke, der hinter der „klingenden Kirche“ steckt. Die Konzerte ganz unterschiedlicher Art  beginnen jeweils am letzten Freitag eines Monats um 19.00 und dauern eine halbe Stunde – eine gute Zeit, um danach noch anderen frühlingshaften oder sommerlichen Aktivitäten nachzugehen. Eintritt wird nicht erhoben, eine Spende für die Musiker wird jedoch gern entgegengenommen. Am Freitag, den 29. Juli 2016 ist Saeko Kimura an der Orgel und Däch Kim mit seiner Querflöte zu hören. Die beiden Musiker sind Studenten an der Hochschule für Künste in Bremen und bringen an diesem Abend vornehmlich klassische Musik zu Gehör. Alle Musikinteressierte sollten sich die letzten Freitage der Monate Juli bis Oktober 2016 schon einmal vormerken! Es kommen noch die unterschiedlichsten Instrumente bzw. Vokalensembles zu Gehör.

30. Jul. 2016 - 20:00 Uhr
Ahausen
Rotenburger Gitarrenwoche, Konzert
Theodor-Heuss-Schule, Gerberstraße, Rotenburg

Begabte Solisten, Kammermusikgruppen und das Gitarrenorchester präsentieren die Ergebnisse ihrer Arbeit.

31. Jul. 2016 - 9:30 Uhr
Kirchwalsede
St.-Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Die nächsten Gottesdienste mit Taufen sind am 31. Juli und am 14. August in der St. Bartholomäuskirche um 9.30 Uhr. Anmeldungen nimmt das Kirchenbüro unter  Tel. 04269-1235 gern entgegen.

31. Jul. 2016 - 9:30 Uhr

Stadtkirche

Gottesdienst mit Taufen, Pastorin Sabine Krüger

Neuenkirchen
Gottesdienst und "Fest um den Turm"
St. Bartholomäus-Kirche, Neuenkirchen

Am Sonntag, dem 31. Juli, laden wir Sie herzlich ein zu einem festlichen Gottesdienst, der von BläserInnen aus der Region musikalisch mitgestaltet wird.
Er beginnt um 10 Uhr in der Kirche. Im Anschluss feiern wir ein „Fest um den Turm“.
Bei gutem Wetter werden wir draußen um den Turm bei einem kleinen Imbiss, flotter Musik und guten Gesprächen zusammensein.
Die St. Bartholomäus-Stiftung unserer Kirchengemeinde wird über ihre Arbeit informieren.