Internationaler Frauentreff besucht Universum

Entdeckungsreise in die Welt der Wissenschaft

Diakonisches Werk: Internationaler Frauentreff bricht zu einer ersten Tagestour auf

Ein Ausflug ins Universum nach Bremen ist immer ein Erlebnis. Ein ganz besonderer Höhepunkt war es für die Frauen aus dem Internationalen Frauentreffpunkt, einem Angebot des Diakonischen Werks im Kirchenkreis Rotenburg. Zehn Frauen und drei Kinder ganz unterschiedlicher Nationalitäten machten sich mit dem Zug auf den Weg in das interaktive Mitmach-Museum und begaben sich mit Begeisterung auf Entdeckungstour in die Welt der Wissenschaft.

Es war der erste Ausflug, den die Gruppe gemeinsam unternahm. Dass es nicht der letzte gewesen sein wird, davon sind alle Beteiligten nach der Rückkehr überzeugt. Eigentlich treffen sich die Teilnehmerinnen des Internationalen Frauentreffpunktes einmal im Monat in den Räumen des Gemeindehauses der Stadtkirchengemeinde, Am Kirchhof 9.

Es ist eine bunte Gruppe aus Frauen jeden Alters und unterschiedlicher Nationalitäten, die dort zusammenkommt. Manche haben Kinder dabei, andere kommen allein. Das Angebot besteht seit gut einem Jahr. Die Teilnehmerinnen knüpfen Kontakte, tauschen Informationen aus und verfestigen gemeinsam ihr Deutsch. Begleitet werden sie von Christina Golegos aus der Flüchtlingsberatungsstelle und Claudia Henschel aus der Schwangerenberatung des Diakonischen Werks Rotenburg. Die beiden Fachkräfte können auf Hilfsangebote hinweisen oder zu Fragen zum Ausländerrecht, zu behördlichen Angelegenheiten oder zu Schwangerschaft, Geburt oder Kinderbetreuung beraten.

Das nächste Treffen ist am Montag, 18. Juni, von zehn bis zwölf Uhr im Gemeindehaus der Stadtkirchengemeinde. Weitere Termine können unter 04261-63039-72 oder 63039-60 erfragt werden.

12. Juni 2018

Angela Hesse
Geglückte Premiere: Frauen aus unterschiedlichen Nationalitäten hatten einen tollen Tag im Bremer Universum

Christina Golegos