Kirchenmusik im Kirchenkreis

Die Kirchenmusik im Kirchenkreis Rotenburg ist sehr bunt, vielfältig und aktiv.

Vokalchöre und Kantoreien, Gospelchöre, Kinderchöre, Posaunenchöre und Kirchenbands treffen sich regelmäßig zu Übungsstunden und sind in rund 80 Konzerten und zahlreichen Gottesdiensten zu hören.

In den Kirchen erklingen Orgeln aus unterschiedlichen Zeiten: "alte Damen" von Röver und Furtwängler & Hammer und Neubauten aus den letzten 50 Jahren von Führer, Hammer, Hillebrand, Klais, Janke, Becker lassen die Musik vieler Epochen schön und authentisch erklingen.

10. Dez. 2017 - 17:30 Uhr
Visselhövede
Adventskonzert mit dem Akkordeon-Orchester
St. Johannis-Kirche Visselhövede

Adventskonzert mit dem Akkordeon-Orchester

Das Akkordeon-Orchester-Visselhövede spielt am Sonntag, den 10. 12.  ab 17.30 Uhr in der St. Johannis-Kirche zum Abschluss der Krippenausstellung. Man kann sich auf weihnachtliche Klänge und wohlvertraute Lieder freuen. Das Akkordeon-Orchester unter der Leitung von Svenja Löding bringt aber auch Titel aus Klassik und Pop zu Gehör. Der Eintritt ist frei.

16. Dez. 2017 - 20:00 Uhr
Visselhövede
Weihnachtskonzert "Frohlocket überall"
St. Johannis-Kirche Visselhövede

Weihnachtskonzert „Frohlocket überall“

mit dem Leipziger Blechbläserquintett „emBrassment“

Visselhövede. Der Kultur-und Heimatverein Visselhövede freut sich, das Leipziger Blechbläserquintett "emBrassment" nach der Begeisterung der Besucher bei den bisherigen Konzerten erneut zu Gast zu haben. Es erklingt festliche Blechbläsermusik zum Advent. Zu hören sind u.a. Ausschnitte aus der Oper „Hänsel und Gretel“ von E. Humperdinck und aus der Nussknacker-Suite von P. Tschaikowsky. Das alles am 16. Dezember 2017 um 20 Uhr  im festlichen Rahmen der St. Johannis-Kirche.

31. Okt. 2017 - 15:15 Uhr
Schneverdingen Peter und Paul
Posaunen zum Reformationsjubiläum
Rathausvorplatz Schneverdingen

Anlässlich des 500. Reformationsjubiläums (1517-2017) spielen pünktlich am 31.10.2017, um 15:17 Uhr Posaunenchöre in ganz Deutschland „Ein feste Burg ist unser Gott“ (Text und Melodie von Martin Luther).

Der Obmann des Evangelischen Posaunendienstes in Deutschland, Rolf Bareis, hatte die Idee, der sich auch unser Posaunenchorangesclossen hat.

Gespielt wird am 31.10.2017 um 15:17 auf dem Rathausvorsplatz in Schneverdingen.